martes, 3 de mayo de 2011

sushi.


-Akagai (赤貝)

-Ama-ebi (甘海老): camarón rosado fresco o Pandalus borealis

-Aka-yagara: pez corneta

-Anago (穴子): anguila del género Conger

-Aoyagi (青柳): almeja redonda

-Awabi (鮑): abulón

-Ayu (鮎): pez ayu o Plecoglossus altivelis

-Buri (鰤): cola amarilla adulto

-Chūtoro (中トロ): entrañas de atún jaspeado

-Ebi (海老): camarón hervido

-Hamachi (ハマチ): cola amarilla joven

-Hamaguri (蛤): almeja

-Hamo (鱧): anguila de mar

-Hatahata (鰰): pez del género Gonorynchus

-H
ikari-mono: varias clases de peces "brillantes" como la caballa

-Himo

-Hiramasa
 (平政)

-Hirame (鮃): platija

-Hokkigai: almeja de oleaje

-Hoshigareihalibut manchado

-Hotategai (帆立貝): vieira

-Ibodai

-Ika: calamar

-Inada: cola amarrilla muy joven

Isaki:

-Ise ebi (伊勢鰕): langosta

-Ishigareiplatija de piedra

-Kaibashira: ojos de vieira o músculos valvulares de mariscos

-Kaiwarebrotes de rábano daikon

-Kajiki (梶木): pez espada

-Kani (蟹): cangrejo, también se refiere al surimi

-Kanpachicola amarilla muy joven

-Karei (鰈): peces planos

-Kasugo

-KatsuoKatsuwonus pelamis

-Kawahagi (皮剥)

-Kibinago: sardineta azul

-Kisu (鱚)

-Kochi (鯒)


Gunkanzushi
-ikura (いくら): hueva de salmón.

-kazunoko (数の子 o 鯑): hueva de arenque.


-mentaiko (明太子): hueva de abadejo de Alaska.


-tarako (たらこ): hueva de abadejo de Alaska salado.

-tobiko (飛び子): hueva de pez volado

-uni
 (うに o 雲丹): hueva de erizo de mar


Makizushi



-Aguacate

-California roll (カリフォルニア巻き, Kariforuniamaki): cangrejo, aguacate y pepino (este tipo es raro en Japón)

-Zanahoria finamente cortada.

-Kappamaki (河童巻): pepino, su nombre en japonés se deriva del espíritu (oni) de agua que amaba los pepinos.

-Nattō (納豆): semilla de soja fermentada.

-Oshinko (お新香): daikon picado u otro vegetal picado.

-Tamago (卵): tortilla de huevo endulzada.

-Tekka: atún maguro.

-Ume (梅): pasta de ume.

-Wasabi (山葵): pasta de wasabi.

No hay comentarios:

Publicar un comentario