-Akagai (赤貝)
-Ama-ebi (甘海老): camarón rosado fresco o Pandalus borealis
-Aka-yagara: pez corneta
-Anago (穴子): anguila del género Conger
-Aoyagi (青柳): almeja redonda
-Awabi (鮑): abulón
-Ayu (鮎): pez ayu o Plecoglossus altivelis
-Buri (鰤): cola amarilla adulto
-Chūtoro (中トロ): entrañas de atún jaspeado
-Ebi (海老): camarón hervido
-Hamachi (ハマチ): cola amarilla joven
-Hamaguri (蛤): almeja
-Hamo (鱧): anguila de mar
-Hatahata (鰰): pez del género Gonorynchus
-Hikari-mono: varias clases de peces "brillantes" como la caballa
-Himo
-Hiramasa (平政)
-Hirame (鮃): platija
-Hokkigai: almeja de oleaje
-Hoshigarei: halibut manchado
-Hotategai (帆立貝): vieira
-Ibodai
-Ika: calamar
-Inada: cola amarrilla muy joven
Isaki:
-Ise ebi (伊勢鰕): langosta
-Ishigarei: platija de piedra
-Kaibashira: ojos de vieira o músculos valvulares de mariscos
-Kaiware: brotes de rábano daikon
-Kajiki (梶木): pez espada
-Kani (蟹): cangrejo, también se refiere al surimi
-Kanpachi: cola amarilla muy joven
-Karei (鰈): peces planos
-Kasugo
-Katsuo: Katsuwonus pelamis
-Kawahagi (皮剥)
-Kibinago: sardineta azul
-Kisu (鱚)
-Kochi (鯒)
-ikura (いくら): hueva de salmón.
-kazunoko (数の子 o 鯑): hueva de arenque.
-mentaiko (明太子): hueva de abadejo de Alaska.
-tarako (たらこ): hueva de abadejo de Alaska salado.
-tobiko (飛び子): hueva de pez volado
-uni (うに o 雲丹): hueva de erizo de mar
Makizushi
-Aguacate
-California roll (カリフォルニア巻き, Kariforuniamaki): cangrejo, aguacate y pepino (este tipo es raro en Japón)
-Zanahoria finamente cortada.
-Kappamaki (河童巻): pepino, su nombre en japonés se deriva del espíritu (oni) de agua que amaba los pepinos.
-Nattō (納豆): semilla de soja fermentada.
-Oshinko (お新香): daikon picado u otro vegetal picado.
-Tamago (卵): tortilla de huevo endulzada.
-Tekka: atún maguro.
-Ume (梅): pasta de ume.
-Wasabi (山葵): pasta de wasabi.
No hay comentarios:
Publicar un comentario